صقر الباديه .. الأيام الخوالى






http://sagrbadea.7olm.org
 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل خروف محشي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: طريقة عمل خروف محشي بالصور   الأحد فبراير 12, 2012 4:32 am

طريقة عمل خروف محشي بالصور





المقادير

1-خروف وزن 6-7كغو تقربيا


2- كغم فريكه
3 نصف كلغم لوز+كمية من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4-حمص حب 3 علب\
5-بازيلا3علب
6-لحمه مفرومه سن خشن 2كغم

7-زيت ذره حسب الرغبه
8-فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه\
مقادير الصوص لتنقع الخروف


1-كاس زيت زيتون
2-كاس عصير ليمون
3-نصف كاس خل الثوم
4- بصله كبيره
5-10فصوص ثوم او اكثر
3-6ملاعق كبيره مايونيز

7نصف كاس لبن زبادي
طريقة العمل


طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه










نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتي الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرضى وبعده
نجففه بفوطه نظيفه جيدا حتي يجف من الداخل والخارج
وبعده نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتتغغل فيه المواد التي ينقع بها








ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها في الخلاط لخلطها
جيدا حتي تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع
المناطق مع تقلبه حتي يتغغل فيه الصوص










ويبقي حوالي 3 ساعات تقريبا

ومن تمه نرشه ببعض الملح والفلفل والبهارات
ونقوم بوض الحشوهونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه

في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عندالتقديم


وصحتين وعافيه























يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خروف محشي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صقر الباديه .. الأيام الخوالى :: منتديات صقر الباديه اضغط هنا :: ***ديـــــــوان الأســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرة *** :: مطبخ حـــــــــــواء-
انتقل الى: