صقر الباديه .. الأيام الخوالى






http://sagrbadea.7olm.org
 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور   الأربعاء فبراير 15, 2012 8:38 pm





طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور




طريقة عمل المنسف الفلسطيني

المقادير
1-(جميد) وهو عبارة عن لبنة مجففه على شكل كرات كبيرة














2-لحم غنم أربع كيلو أو حسب ضيوفك
3-أرز مصري(يفضل أرز صنوايت)
3-مكسرات للتزيين صنوبر ولوز وممكن كاجو
4-ضمة بقدونس
5-خبز الشراك

الطريقة
نقطع الجميد او نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة كاملة








[b]
نخلطه بالخلاط لمدة ثلاثة دقائق









هذا الجميد بعد خلطه









نسلق اللحم جيدا الى أن يصبح طريا وسهل التقطيع









نضيف اللبن أو الجميد بعد الأستواء ونتركه حتى يغلي











نغسل الأرز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي او زيت ذرة في الوعاء ونضع عليه الأرز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه









بعدها نضيف الماء فوق الأرز 3 سنتيمتر














بعد أن يجف من الماء ويبقى أثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7 دقائق
نحضر الخبز ونقطعه ويفضل خبز شراك مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضع الأرز عليه مثل ما هو موضح
ملحوظة هذه سمنة التي في الملعقة توضع مع اللبن أنا لا أضع السمنة أكتفي فقط باللبن










نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها








سيبدو المنسف بهذا الشكل عند التقديم









او ممكن تقديمة في سدر كبير










وصحتين وعافية



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صقر الباديه .. الأيام الخوالى :: منتديات صقر الباديه اضغط هنا :: ***ديـــــــوان الأســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرة *** :: مطبخ حـــــــــــواء-
انتقل الى: