صقر الباديه .. الأيام الخوالى






http://sagrbadea.7olm.org
 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2012 مطبخ رمضان بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2012 مطبخ رمضان بالصور   السبت يوليو 14, 2012 8:16 pm

مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2012 مطبخ رمضان بالصور







إن الحمد لله ، نحمده ونستعينه ونستغفره ، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ،
وسيئات أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ،
وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له ،
وأشهد أن محمداً عبده ورسوله .
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله اوقات الجميع بكل خير ومحبة ..






وعسى ان يكون الكل بافضل حاله واحسن صحة
بمناسبة حلول الشهر الفضيل ، يسعدني أن

أقدم لكم اشهى والذ الاكلات طوال شهر رمضان
اتمنى لكم صياما مقبولا وافطارا شهيا



انتظروني

وتقبلوا تحياتي




















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: سمـبـوســك الــبـف وصــفـــة شـهـيـــة وسهـــلـة الـتـحــضـير   الجمعة يوليو 20, 2012 5:55 pm


°¤¸سمـبـوســك الــبـف وصــفـــة شـهـيـــة وسهـــلـة الـتـحــضـير¸¤°

طريقة تحضير سمبوسك البف، اتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة لتتمكني من اعدادها بالشكل الصحيح.. وصحتين وعافية



المقادير:

- 3 أكواب دقيق ابيض.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة طعام نشاء.
- رشة ملح.
- كوب وربع ماء.

الحشوة:

- ربع كيلو لحم مفروم.
- بصل مفروم ناعماً.
- ملعقة شاي ثوم مدقوق.
- معلقتان شبت مفروم.
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم.
- فلفل وملح حسب الرغبة.
- 3 بيضات مسلوقة ومقطعة.

طريقة التحضير:

- لنجاح عجينة الباف يوضع الزيت على الدقيق، ويفرك جيدا باليد حتى يختلط كل الدقيق بالزيت، ثم نضيف رشة ملح والماء.
- يجب ان تكون العجينه قاسية، وتوضع لترتاح لمدة ساعتين في مكان دافئ ثم نعمل بها.

تحضير الحشوة:

- نضع ملعقتي طعام من الزيت في المقلاة، ونضيف اللحم اولا ونقلبه حتى يخرج ماؤه ويتبخر.
- ثم نضيف البصل المفروم على اللحم، ونقلب حتى يذبل البصل.
- ثم نضيف الثوم والبهارات، ونقلب لمده 5 دقائق، ونرفعهما من النار، ونضيف
الشبت، والبقدونس، والبيض المفروم، حيث يساعد بياض البيض في نفخ السمبوسك
نتيجة البخار الخارج منه.
- وعند القلي يجب مراعاة التقليب في زيت عميق؛ لكي ينتفخ السمبوسك كما يجب.



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان بالجبن   الجمعة يوليو 20, 2012 5:57 pm






المقادير:
كيلو‏ باذنجان‏ رومي‏ ، ملعقة‏ كبيرة‏ ملح ، 3 ملاعق‏ كبيرة‏ دقيق‏ ، كوب‏
زيت ، 2 بصلة‏ كبيرة‏ ، 3 ملاعق‏ كبيرة‏ صلصة 2 ثمرة‏ ، طماطم ملعقة‏
صغيرة‏ زعتر ، ربع‏ ملعقة‏ صغيرة‏ فلفل‏ أسود ، ربع‏ كيلو‏ جبنة‏ موتزاريلا
، 3 ملاعق‏ جبنة‏ رومي‏ مبشورة.


وإليكى عزيزتى الطريقة:
‏1‏‏ يقطع‏ الباذنجان‏ حلقات‏ ويرش‏ عليه‏ ملح‏ ويترك‏ قليلا‏ في‏ مصفاة‏ ويسخن‏ الزيت‏ وتحمر‏ حلقات‏ الباذنجان‏.‏
‏2 ‏ يوضع‏ قليل‏ من‏ الزيت‏ في‏ إناء‏ علي‏ نار‏ هادئة‏ ويضاف‏ إليه‏
البصل‏ المبشور‏ والطماطم‏ بعد‏ تقطيعها‏ قطعا‏ صغيرة‏ والزعتر‏ والفلفل‏
الأسود‏ وصلصة‏ الطماطم‏ يقلب‏ الخليط‏ ويترك‏ لمدة‏ خمس‏ دقائق‏.‏
‏3 ‏ يوضع‏ نصف‏ الخليط‏ السابق‏ في‏ طاجن‏ وترص‏ فوقه‏ حلقات‏ الباذنجان‏
ثم‏ يضاف‏ باقي‏ الخليط‏ ويوضع‏ علي‏ السطح‏ الجبنة‏ الموتزاريلا‏ والجبنة‏
الرومي‏ ويوضع‏ الطاجن‏ داخل‏ فرن‏ متوسط‏ الحرارة‏ لمدة‏ 20 دقيقة‏
ويقدم‏ ساخنا‏.‏




















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2012 مطبخ رمضان بالصور   الجمعة يوليو 20, 2012 6:04 pm










2/1 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبرة بيض مخفوق
4/3 كوب حليب دافئ

الحشو
2/1 كوب صلصة الطماطم الحارة
2/1 كيلوغرام لحم مفروم مطهي
2/1 كوب جبن بلغاري مفتت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي

خليط التلميع:
1 حبة صغيرة بيض
1 ملعقة صغيرة صلصة الفلفل الحارة




1.
لإعداد العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي 3 أكواب من دقيق الخميرة والسكر
والملح والفلفل والزبدة والبيض والحليب، ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة
بطيئة إلى أن تتكون العجينة. شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن
تصبح العجينة مطاطية وملساء، أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة
وطرية.
2. قطعي العجينة إلى 20 كرة. ضعي في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطح العجينة
بقليل من الزيت، غلفي بقطعة من النايلون، ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40
دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهني بالسمن.
4. باستعمال النشابة، مدّي كل قطعة من العجينة إلى دائرة صغيرة، ضعي في كل
دائرة مقدار نصف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم، مقدار 1 ملعقة كبيرة من
اللحم المطهي، قطعة من الجبن، قليل من البقدونس وبضع حبات من الصنوبر. إثني
طرفي الدائرة على الحشو، لفّي مرتين لتحصلي على لفافة متماسكة. ضعي
اللفافات في الصواني جهة القفل إلى الأسفل مع ترك مسافة 1 بوصة بينها.
5. غطي اللفافات بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية. ثبتي الرف الشبكي السفلي
7. خليط التلميع: في طبق صغير، ضعي البيض وصلصة الفلفل، قلبي بالشوكة.
8. باستعمال فرشاة عريضة، امسحي اللفافات بخليط البيض.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح اللفافات ذهبية اللون. قدمي مباشرة.




ا/



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوردون بلو المكسيكي   السبت يوليو 21, 2012 6:39 pm

طريقة عمل الكوردون بلو المكسيكي






المقاديــــــــــر


بقدونس مفروم,4 ملعقة كبيرة
صلصة الصويا ,4 ملعقة كبيرة
فلفل حلو أصفر شرائح, حبة
فلفل حلو أخضر شرائح, حبة
بصل شرائح,2 حبة
سكر , ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
كوردون بلو , عبوة

طريقة التحضيـــر


- اقلي قطع الكوردون بلو في الزيت الساخن، واحتفظي بها دافئة.
- سخني اطباق التقديم المعدنية في الفرن.
- ضعي الزيت والسكر في مقلاة واسعة، وسخني الزيت لمدة دقيقة الى ان يذوب السكر، أضيفي البصل، قلبيه على نار قوية الى ان يصبح غامق اللون.
- أضيفي الفلفل وقلبيه الى ان يذبل، ثم أضيفي صلصة الصويا والبقدونس.
- اخرجي الأطباق الساخنة من الفرن، وزعي فوقها خليط البصل ثم ضعي قطعة من كوردون بلو ، قدمي مباشرة.




















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: المعمول بالجوز والتمر   الأحد يوليو 22, 2012 3:16 am

[size=25]المعمول بالجوز والتمر
[/size]








[size=25]المقادير:


كليو ونصف من السميد.

ثلاثة أكواب من الدقيق.

نصف كليو من السمنة.

كوب سكر.

نصف كوب من ماء الزهر.

نصف كوب من ماء الورد.

كوب من الماء.

2 ملعقة طعام من الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافئ.

ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

2 كوب سكر ناعم للزينة.

حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز.

كوب من السكر.

ربع كوب من ماء الورد.




حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من النوى.

أربع ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرماً ناعماً، يُضاف السكر إلى الجوز ويُخلط، يُضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.





طريقة حشو التمر

توضع
أربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفه، يضاف التمر الى الزبدة
ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك
ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.





الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا، وتضاف السمنة إلى خليط السميد وتفرك السمنة والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الاصابع بدون عجن.

يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة(6) ساعات.

تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقه.

يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.






توضع
كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي، تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة
فوق الحشو بخفة، توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.




تضرب حافة القالب على حافة الرف/ الطاولة كي تسقط من القالب .تصف قطع المعمول في صينيه وتترك مدة ساعة.

تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

يحمى الفرن مدة ربع ساعه الى درجة 450.

يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح المعمول ذهبيا، وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.







[/size]



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: الصفيحة الفلسطينية   الأحد يوليو 22, 2012 7:01 am

أهلاً ومرحباً بكم في مطبخنا الفلسطيني
معنا لليوم أكلة رمضانية طيبة المذاق وشهية
وهي
((الصفيحة الفلسطينية))
بتمنى تعجبكم







المقادير


العجينة:

6 أكواب دقيق عادي

2 كوب لبن زبادي دافىء

1 كوب زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء

ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.

الطريقة:

تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانبا، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن
مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة
حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين
لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت
وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة
ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات
بالقماش حتى لا تجف العجينة.

الحشوة:

4 بصلات كبيرة

نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار

نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود

ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي

2 ملعقة طعام طحينة

2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.

الطريقة:

يفرم البصل ناعما ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اللحم
ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم،
تغسل رؤوس البندورة وتنزع بذورها وتفرم فرما ناعما، تضاف الطحينة أو الخل
إلى اللبن ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة المفرومة ويحرك جيدا. ويضاف
اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة ويحرك، تدهن الصواني بالزيت. تدق
العجينة كل واحدة على حدة على شكل رغيف صغير وتصف في الصواني على أن تكون
سماكة الرغيف نصف سنتيمتر، يحشى وسط كل دائرة بملعقتي طعام من الحشوة ويزين
كل قصر بحبات الصنوبر، تترك الأقراص في الصينية قبل إدخالها إلى الفرن
بربع ساعة، يحمى الفرن قبل البدء بالخبز بربع ساعة، توضع الصواني بالفرن
لمدة ربع ساعة، ترفع من الفرن وتؤكل ساخنة مع اللبن.




وبالهنا والعافية على قلوبكم



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: محنّشة باللوز   الأحد يوليو 22, 2012 7:18 am

المحنّشة باللوز | طبق مغربي




مقادير المحنشة باللوز



المقادير


كيلو لوز مسلوق ومقشر وننقص منه 200 غرام لوحدها .. نحمرها في الفرن



بعد ذلك نطحن الكل مع ملعقة القرفة وجوز الطيب وروح الماء الزهر ويفرم الكل جيداً ..

ثم نعمر بيه الورقة بالشكل للي فالصورة او ما تسمى (الكنافة) ..

ومن ثم نطهيها في الفرن ونسقيها بالعسل ونزوقها باللوز مهروش.


وناكل بالهنا.



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: (الفتة الفلسطينية)   الأحد يوليو 22, 2012 6:11 pm






السلام عليكم
اليوم معنا هالأكلة الشعبية الفلسطينية مية بالمية
وهي
(الفتة الفلسطينية)
سهلة التحضير بتمنى تعجبكم



المقادير:

2 دجاج منظفة وجاهزة للطبخ، مقطعة إلى نصفين

2 كيلوغرام أرز أبيض

1\4 كوب لوز محمص

1\4 كوب صنوبر محمص

3 خبز مرقوق (شراك)

1 بصل حجم وسط

1\4 ملعقة صغيره فلفل أسود

6 ورقة غار

6 حبوب هيل

1 ثوم مهروس

1 عصير ليمون حامض

ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير:


يسلق الدجاج في الماء مع اضافة حب الهيل وحب فلفل اسود وورق الغار والبصله والملح.

بعد أن يستوي الدجاج، يرفع من المرقة ويوضع في صينية ليتحمر في الفرن. تحفظ المرقة جانباً.

يمد الخبز في صينية التقديم، ثم يسكب القليل من مرقة الدجاج عليه حتى يتشبع ويصبح لينًا.

يطهى الأرز.

للتقديم، يوزّع الثوم مع عصير الليمون فوق الخبز ثم يمد الارز ويضاف فوقه الدجاج المحمر. يزيّن بالصنوبر واللّوز.

يقدم ساخنًا.
وصحة وهنا





















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: سمكة معمّرة بالطريقة المغربية   الإثنين يوليو 23, 2012 6:44 pm


طريقة تحضير سمكة معمّرة في الفرن ..
سمكة بحشوة الرز



المقادير :


- حوتة كبيرة أي نوع تفضلونه
- منقية ومغسولة بالماء والخل ..

- روز مسلوق مخلوط مع شرمولة الحوت :

الشرمولة أو التنقيعة هي :

الثوم مهروس عصير حامضة ..
معلقة الهريسة ملح ابزار ..
كمون زنجبير معلقة الخل ..
ربطة القزبر والمعدنوس مقطعة




نحشي السمكة بخليط الروز والثوابل مع زيتون مقطع
..

نغلقها بأعواد صغيرة أو بالخياطة حتى لاتتسرب الحشوة ..
نفس الحشوة نضعها في دوائر الفلفلة الحلوة الحمراء والخضراء والصفراء






نحضر صلصلة للي هي ( تشرميلة المغربية )
كيلو طماطم مقطعه مربعات مع ملعقة كبيرة مركز الطماطم ..

ومقدار من شرمولة الحوت اللى عملنا مع الروز سابقا وقليل من الزيت

نفرشها في قاع صينية الفرن ونضع فوقها السمكة والفلفلة معمّر






وتزين حسب الرغبة






ونغطي الصينية بورق الالمنيوم





ملاحظة :
يضاف كاس ماء فيه قليل من الملح حتى لايجف السمك





وندخلها الفرن


صحة وهنا



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: المعمر المغربي   الثلاثاء يوليو 24, 2012 4:47 am



]السلام عليكم اخواتي


نبدأ بسم الله

العجينة

هي عجينة المسمن العادية

و الحشوة عبارة عن كفتة و الزيتون اسود واخضر و فلفل اسود والفرماج الاحمر هو
وطماطم

ونخليكم مع الصور الموضحة كلشي
































يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل







عدل سابقا من قبل دمعة أمل في الثلاثاء يوليو 24, 2012 10:15 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: طرق عمل السينابون حلى رمضاني   الثلاثاء يوليو 24, 2012 7:39 pm

طرق عمل السينابون حلى رمضاني








سينابون بالقرفة





المقادير:


مقاديرعمل العجين:
كوب لبن حليب دافيء
بيضتان
ثلث كوب زبد
أرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرة
نصف كوب من السكر
مقادير عمل الحشو:
كوب سكر بني
ملعقتان ونصف من القرفة الطحونة
ثلث كوب من الزبد
مقادير عمل كريمة التزيين:
كوب جبن كريمية
ربع كوب زبد
كوب ونصف الكوب من السكر المطحون
نصف ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير:

لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.
سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطي جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيدا حتى يمتزجا جيدا.
ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات.
استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين.
أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيها مسحوق القرفة والسكر البني واخلطي جيدا ثم ضعيه جانبا.
أخرجي العجين من الثلاجة، انثري كمية من الدقيق على سطح مستاوِ ثم افردي العجين على شكل مستطيل عريض.
أحضري الزبد المذاب وافرديه على العجين ثم ضعي عليه خليط السكر البني والقرفة.
لفي العجين طوليا على شكل اسطواني ثم قطعيه بواسطة سكين حادة إلى لفائف متوسطة الحجم.
ضعي لفائف السينابون في صينية، غطيها بورق الزبد وضعيها جانبا لمدة نصف ساعة.
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
لعمل كريمة التزيين، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الكريمية، الزبد، السكر المطحون، الفانيليا والملح واخلطي جيدا ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
أزيلي ورق الزبد من صينية لفائف السينابون، ضعي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين.
أخرجي الصينية من الفرن ثم اتركي اللفائف حتى تبرد.
أخرجي كريمة التزيين من الثلاجة، ضعي الكريمة في قمع الحلوى ثم زيني به سطح لفائف السينابون.
ضعي السينابون في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.


سينابون بصوص الكراميل والمكسرات





المقادير:


مقادير عمل العجين:
كوب لبن حليب دافيء
بيضتان
ثلث كوب زبد
أرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرة
نصف كوب من السكر


مقادير عمل الكراميل:

ست ملاعق كبيرة من الزبد
ملعقة من نشا الذرة
نصف كوب سكر بني
ثلاث ملاعق من الماء


للحشو:


كوب عين جمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكِ
ملعقة صغيرة من جوز الطيب
ملعقة من القرفة


طريقة التحضير:

لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.
سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيدا حتى يمتزجا جيدا.
ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات.
استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين.
لعمل الكراميل، أحضري قدرا، ضعيها على النار، ضعي بها الماء، الزبد والسكر البني ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار.
في كوب صغير، اخلطي الماء مع نشاء الذرة ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.
افردي العجين على سطح مستاو، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات.
لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه لعائلتك.




















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربية   الأربعاء يوليو 25, 2012 8:31 pm

شوربة الحريرة المغربية


تبقى الحريرة المغربية هي ملكة مائدة الافطار المغربي
اليكم مقادير وطريقة عملها
اتمنى ان تجربوها فهي لذيذة جدا







بصل
لحم غنم مقطع
حمص منقوع طول الليل ومسلوق نصف سلقه
عدس اخضر مغسول
شعيريه
كاس ماء مذوب فيه نص كاس طحين ويكون مثل قوام الطحينه

بقدونس وكزبرة مفرومين
بصل
بيضة ( اختياري)
طماطم
ماجي
زيت
ملح
فلفل
زنجبيل مفروم
بهارت


يحمس البصل في الزيت



ثم يضاف اللحم ويبهر








يضاف الحمص والعدس والكزبرة والبقدونس




يقلب ثم يضاف الماجي والطماطم والصلصة والزنجبيل




ثم يضاف عليه الماء المغلي ويترك على النار نصف ساعه



بعدها نصب خليط الطحين مع الماء على شكل خيط طويل مع التحريك المستمر
وبعد الغليان توضع البيضه مع التحريك ثم توضع الشعيريه آخر شي
وتترك لمدة 5 دقايق







وصحة وعافيه



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: قريشلات مغربية باشكال مختلفة   الخميس يوليو 26, 2012 10:53 pm

قريشلات مغربية باشكال مختلفة


هذه قريشلات مالحة المذاق

www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />



وهذه قريشلات حلوة


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />


لنبدا
اولا حبيباتي بالقريشلات الحلوين او بالاصح العجينة الاساسية لها وبعدها
نستخرج انواع مختلفة من القريشلات الحلوة من هذه العجين بعد اضافة بعد
المكونات لها.اترككم مع المقادير:
*كيلو دقيق
*400غ زبدة
*400غ سكر بودرة
*4 بيضات
*2 اكياس خميرة
*2 اكياس فانيلا
*ماء حسب الخليط


الطريقة :


تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى
اربعة كويرات متوسطة الحجم ; نحتفظ بهذه الكويرات لنستعملها في انواع
مختلفة من القريشلات الحلوة ساعطيكم بعض منها بعد قليل.



-قريشلات بالكاكاو:

اترككم مع الصور


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />

ناخد
الكويرة الاولى من العجين السابق ونقسمها الى نصفين نصف نتركه ابيض والنصف
الثاني نضيف اليه الكاكاو ونعجنه جيدا لتندمج العجين مع الكاكاو.



www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />

نبسطهم
بيدنا ليس كثيرا ونضع واحد فوق الاخر ونقطع الجوانب ونلفهم ثم نقطعهم
بالسكين ووتصفف في صينية مدهونة بالزيت وتدخل للفرن حتى تنضج.



www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />


هذا شكلها بعد ان طهيت في الفرن


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />



-قريشلات بالفواكه المعسلة:

ناخد
الكرة الثانية من نفس العجين السابق الذي صنعناه في البداية ونضيف اليها
الفواكه المعسلة ونخلطها جيدا كي يندمج الكل مع بعضه ثم نشكلها على شكل هرم
و نضعها في الثلاجة قليلا على الا تتجاوز المدة نصف ساعة ثم نخرجها من
الثلاجة ونقطعها حسب الصورة ونصفها في صينية مدهونة ايضا وتدخل الفرن
لتنضج.


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />

هذا شكلها النهائي بعد اخراجها من الفرن


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />


-قريشلات باللوز:

ناخذ
الكرة الثالثة ونضيف اليها اللوز المهرمش(المقطع اطراف صغيرة) ثم نصنع
منها قضبان نضعها في الثلاجة قليلا بعد ذلك تقطع وتدخل للفرن.


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />

-قريشلات بالزنجلان او السمسم:
ناخذ
الكرة الرابعة والاخيرة ونعمل منها قضبان رقيقة بسمك الاصبع ثم نمررها في
الجنجلان ثم نضعها في الثلاجة قليلا ايضا وبعد اخراجها تقطع كما هو مبين في
الصورة وتصفف في طاوة مدهونة وتدخل للفرن لتطهى.


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />

وهذا شكلها بعد الطهي


www.ward2u.com.jpg" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">www.ward2u.com.jpg" border="0" alt="" />


قراشل بالكاشير


ناخذ
الكرة الاخيرة من العجين الاساسية ونبسطها جيدا فوق الطاولة حتى تصبح ذات
سمك رقيق جدا وبعد ذلك نفرد الكاشير (او السمسم والجبن او مع صلصة الطماطم
زالحبة السوداء او مع القزبر والبقدونس وجبنة المتزاريلا ) المبشور فوقها
اي (نوع نرغب به) ونلفها ثم تدخل الثلاجة هذه المرة لنصف ساعة فقط ثم تخرج
وتقطع وتصفف في صينية وتطهى في الفرن.


وتطوى على هذا الشكل

وهذه صورتها بعد الطهي




















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: سلطة مغربية مشكلة   الإثنين يوليو 30, 2012 6:30 pm









علبة ذرة

بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات

2 طماطم مقطعة

خيار صغير مخلل *كورنيشو*

بيض مسلوق

جزر محكوك

واوراق الخس

باربا بالمغربي او الشمندر الاحمر

علبة تونة

ملح

خل زيتون اسود و اخضر

فلفل أسود

مايونيز

أرز مسلوق(يمكن تعويض الأرز بأي نوع من المكرونة)

ذرة




نأخذ الأرز المسلوق نضعه في سلطانية نضيف إليه مايونيز

راس ملعقة صغيرة فلفل أسود راس ملعقة ملح لأننا بنسلق الأرز بالملح,

5 ملاعق ذرة وشوية زيت وخل نخلطهم كويس

ونحطهم في سلطانية يكون قعرها غير عادي

ونضغط على الأرز وبعدها ناخذ طبق التقديم نقلبه على السلطانية ونقلب الكل

بحيث الأرز ينزل لطبق التقديم بشكل متماسك

بعدها ناخذ نفس مكونات الصلصلة اللي عملناها للأرز

ونزين بالخضار اللي اخترناها جوانب الأرز ونرش عليها الصلصلة وتقدم باردة .


بالهنا والشفا



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: الملوخيه على الطريقة الفلسطينيه   الجمعة أغسطس 03, 2012 9:02 pm

[size=21]



الملوخيه على الطريقة الفلسطينيه



الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: ساعتين


طبق من فلسطين. هذه الوصفة هي كأي وصفة من وصفات الملوخية ولكن سيميزها
أنها تستغرق وقت أقصر وطعم ألذ مع اندماج اللحمة والدجاج اللذان غالباً ما
يفصلا ...

المقادير


3 كيلو ملوخية ورقة كبيرة
1 كيلو دجاج
¼ كيلو لحمة قطع لسان عصفور
3 لتر ماء (12 كوب) لسلق الدجاج
1 لتر ماء (4 كوب) لسلق اللحمة
حب هيل مطحون
ضمة كــزبره خضراء طازجة
ملعقتين طعام كــزبره ناشفة مطحونة
فلفل أسمر حسب الرغبة
ملعقة طعام ملح
3 ملاعق طعام سمنة / تستبدل بزيت قلي تفادياً للدهون
رأس ثوم
بصلتان لون أبيض حجم متوسط


الطريقة


نبدأ بتقطيع البصل قطع صغيرة ناعمة، تضاف ربع كمية الثوم.

.1
نضع نصف مقدار السمن لقلي الدجاج والنصف الآخر في طنجرة أخرى لقلي اللحمة.

نضيف نفس الكمية من الثوم والبصل المفرومين ناعماً على كل من اللحمة
والدجاج ثم يتم التحريك حتى يتغير لون الدجاج إلى الذهبي ثم يضاف الفلفل
الأسمر والملح ثم

يضاف الماء بنفس الكمية المشروحة أعلاه وننتظر نصف ساعة ثم نخرج الدجاج ونضيف ماء سلقه على اللحمة ويغلى جيداً.


.2
بعد حوالي ربع ساعة نضيف الملوخية المفرومة ناعماً على المقدار ويغلى المحتوى عشرة دقائق.


.3
ثم تقلى على حدة باقي الثوم مع إضافة الك***ة الخضراء والك***ة الناشفة على الثوم حتى الإحمرار وتسمى هذه بالتقلية.


.4
تضاف التقلية على الملوخية مع التحريك 3 دقائق ويطفأ على المزيج.


.5
أما الدجاج فنضع عليه سمنة وملح وفلفل أسمر ثم نضعه بالفرن كوصفة بسيطة ويمكنك تتبيله كما تشائين وصحتين وألف عافية.


.6
انشالله تجربوها ومستنيه ردكم






[/size]



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: كباب هندي   الأحد أغسطس 05, 2012 7:49 pm





المقادير :
1كغ غنم مفروم ناعم
1 كغ بندورة مقشرة مفرومة ناعم
200 غ بصل مفروم جوانح
100 غ فليفلة خضرة مقطعة بوليان
سنين ثوم مهروسين
ملعقة دبس فليفلة – ملح – بهار أبيض – نصف ملعقة سبع بهارات
ملعقتي زبدة أو سمنة
كوب عصير تمر هندي – ملعقة رب البندورة – مكعبين من مرقة الدجاج .

طريقة التحضير :

1. يوضع اللحم في وعاء كبير ثم يضاف إليه الملح ودبس الفليفلة و البهار الأبيض ويدعك جيداً ثم يقرص بالأيدي على شكل أصابع صغيرة .

2.
توضع اللحمة في صينية مدهونة بالزيت ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة
300رلمدة 10- 15 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتوضع جانباً لحين الاستخدام .


3. توضع السمنة في قدر طهي عميق ثم نضيف البصل ونقلي على نار متوسطة حتى يذبل ثم نضيف الثوم و الفليفلة ونحرك لمدة 3 دقائق أخرى .

4.
نضيف البندورة ورب البندورة وعصير التمر الهندي ونحرك جيداً أو تترك
للغليان لمدة 15 دقيقة بعد إضافة الملح و البهار ومكعبات مرقة الدجاج .


5. نضيف قطع اللحمة المشوية ونحرك قليلاً مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق .

6. يسكب الكباب الهندي ويقدم ساخناً مع الرز الأبيض .






















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: الارز البرياني   الأحد أغسطس 12, 2012 6:25 pm




المقادير:

كوب أرز
ملعقة كبيرة زبدة أو زيت
½ معلقة صغيرة زعفران
¼ معلقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 مسمار قرنفل
2 فص حبهان
2 ورقة لاورا
ملح وفلفل
عود قرفة
3 ملعقة كبيرة لبن (اختياري)


ملحوظة:
في الوصفة دي يفضل إنك تحضّري كل حاجة جنبك علشان ماتنسيش حاجة، والكمية
اللي أنا حطّاها دي تعمل طبق من الأرز البرياني، يعني إنتي ممكن تزوّدي
المقادير على حسب احتياجك.

الطريقة:
1- اغسلي الأرز كويس، وانقعيه في شوية ميه، وسيبيه لمدة ربع ساعة أو لغاية ما تجهّزي باقي المكونات.

2- اخلطي الكركم مع ملعقتين من ماء ورد وقلّبيهم مع بعض كويس، ونفس الخطوة اعمليها مع الزعفران، وسيبيهم على جنب.

3- هاتي الحلة اللي هتعملي فيها الأرز، وحطّي فيها الزبدة ومعاها كل
التوابل اللي عندك، وقلّبيهم مع بعض على النار، لغاية ما ريحة التوابل
تطلع، وبعد كده ضيفي عليهم شوية من الميه اللي كنتي ناقعة فيها الأرز،
وقلّبيهم مع بعض كويس، وضيفي معاهم الملح والفلفل، وممكن تضيفي كمان مكعب
مرقة دجاج، واللبن، وتقلّبيهم كلهم مع بعض.

4- بعد كده ضيفي عليهم الأرز، وقلّبيه كويس مع باقي المكونات، وسيبيهم على
نار متوسطة لغاية لما يشرب السوائل كلها، وبعد كده ارفعي عنه الغطاء،
وقلّبي الأرز تاني كويس، وساوي سطح الأرز بالملعقة.

5- هاتي خليط مية الورد والكركم، وحطّيه على جانب واحد من الأرز، وحطّي
خليط الزعفران ومية الورد على الجانب الآخر، وسيبي الجزء اللي في الوسط
أبيض من غير ما تلقبي الأرز على بعضه

6- وبعد كده غطّي حلة الأرز كويس، وسيبي الحلة على نار هادية جدا لمدة تلت
ساعة، وبعد كده اطفي عليه، وسيبيه من غير ما تفتحي عليه حوالي ربع ساعة
كمان، وبعد كده قلّبي الأرز، وقدّميه مع فراخ أو لحمة.

طريقة تحضير اللحمة لتقديمها مع الأرز البرياني
كل اللي عليكي إنك تشوّحي بصلة مقطّعة قطع صغيرة مع نفس البهارات اللي
حطّيتيها مع الأرز في شوية زيت صغيرين، وبعد كده بتحطّي عليه صلصة طماطم
واللحمة، وسيبيها تستوي مع الصلصة، لغاية ما الصلصة تتسبّك تماما وتبقى
كثيفة، وعند التقديم؛ حطّي الأرز في طبق التقديم، ووزّعي عليه الصلصة، وعلى
الوش حطّي قطع اللحمة.. وبالهنا والشفا.



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: بلح الشام   الأحد أغسطس 12, 2012 6:27 pm




المقادير:
كوب ميه
كوب دقيق
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
فانيليا

ودي مقادير شربات بلح الشام:
1/2 كوب سكر
3/4 كوب ميه
عصير ليمونة

الطريقة:
1- لتحضير الشربات: اخلطي الميه مع السكر وحطّيهم على النار لمدة نصف ساعة،
وبعد كده ضيفي عليهم عصير الليمون، وسيبيه على النار لغاية ما تحسي إن
الشربات بقى تقيل، وبعد كده ارفعيه من على النار وسيبيه يبرد.

2- انخلي الدقيق، واخلطيه مع الملح، وبعد كده هاتي صينية وحطّي فيها الميه
ومعاها معلقة زيت أو زبدة، وحطّيها على النار، ولما تلاقي الميه بدأت في
الغليان، ضيفي عليها الدقيق مرة واحدة، بس خدي بالك إنك تهدّي النار وتقلبي
الخليط مع بعضه كويس علشان العجين ما يتجمعش ويسيب أثر في الصينية.

3- بعد كده ارفعي الصينية من على النار وسيبي العجينة لغاية ما تبرد، وبعد
كده حطّي عليها البيض واحدة واحدة مع التقليب باستمرار لغاية ما تحسّي إن
العجينة بقت طرية في إيدك، وماتنسيش تحطّي شوية فانيليا.

4- حمّري بلح الشام في زيت غزير وبارد؛ علشان يطلع مقرمش معاكي.

5- سيبي بلح الشام في الزيت لغاية ما تلاقي لونه بقى دهبي، وبعد كده شيليه من على النار وحطيه في مصفاة؛ علشان يتصفى منه الزيت.

6- سيبي بلح الشام لغاية ما يبرد وبعد ما يبرد حطيه في الشربات، وبعد خمس
دقائق شيليه وحطيه في مصفاة تانية؛ علشان يتصفى منه الشربات، بعد كده حطّيه
في طبق التقديم، ورشي عليه جوز الهند أو أي مكسرات عندك.. وبالهنا والشفا.



















يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
.
.
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: ملفوف محشي   الأحد أغسطس 12, 2012 11:11 pm
















ملفوف محشي

المقادير :

- 1راس ملفوف

- 6قطع فخد

- ملح فلفل اسود

- 1\2 مص بهارات مشكلة

- 1\4 م ص كركم

الحشوة:

2ك ارز

200غم لحم

راس ثوم

بصل ناعم

ملح فلفل اسود

1\2 ك زيت

المرق:

1\2 ك عصير ليمون

1\4 كوب دبس رمان

3ك ماء قليل من الكمون
















الطريقة:

- يرش على الدجاج ملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة

- يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن

- يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم

- تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج

- توضع الحشوة على طرف الورقة تلف الورقة على الحشوة ترص الاوراق في الطنجرة


























يعشقون الورد لكن يعشقون الارض أكثر

دمعة أمل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2012 مطبخ رمضان بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المليسة
» ماذا سيحدث في عام 2012
» ديكورات داخلية رائعة
» صور x صور 2012
» توبيكآت آنسآنه تحس آنهآ شيء غآلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صقر الباديه .. الأيام الخوالى :: منتديات صقر الباديه اضغط هنا :: ***ديـــــــوان الأســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرة *** :: مطبخ حـــــــــــواء-
انتقل الى: